Spot Riyadi, Melihat Prambanan yang berlatar Gunung Merapi

Candi Prambanan, salah satu icon kota jogja yang selalu menjadi target wisatawan yang sedang berliburan ke Daerah Istimewa Yogyakarta, Candi Prambanan atau Candi Roro Jonggrang adalah kompleks candi Hindu terbesar di Indonesia yang dibangun pada abad ke-9 masehi

Namun bagi mereka yang sudah menetap beberapa lama di Yogyakarta merasa bahwa sensasi candi prambanan yang begitu-begitu saja membosankan, kemungkinan karena sudah pernah berkunjung taupun sudah keseringan, oleh sebab itu sensasi baru candi prambanan pun dicari salah satunya adalah dengan mengunjungi spot riyadi


Spot Riyadi terletak di perbukitan selatan Prambanan, tepatnya di dusun Dawangsari, Desa Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta. Perjalan kesana memakan waktu sekitar ± 40 menitan dari kota Jogja, atau sekitar ± 20 Km ke arah barat dari kota jogja menuju klaten

Pesona keindahan perbukitan spot riyadi bisa tergambar jelas saat hari cerah, biasanya
wisatawan datang pagi buta untuk menunggu sunrise atau sore menjelang malam untuk
menunggu sunset, apabila kamu beruntung maka pemandangannya akan begitu indah, antara candi pramban yang berlatar belakang gunung merapi yang menjulang tinggi,
dijamin tidak bakalan nyesal

Pagi buta pada 3 September 2016 adalah tanggal dimana aku bersama 3 teman ku jalan ke spot riyadi, kami memulai perjalan setelah subuh sekitar jam 04.30 WIB, berangkat dari kos ku di Jakal Km.9 kami ngelaju melalui ring road utara hingga sampai jalan solo, tidak terlalu memakan banyak waktu dikarenakan memang jalanan masih lumayan sepi
Berpedoman arah jalan dari google maps kami dibawa sampai spot riyadi sekitar jam 05.00 WIB, saat kami sampai sudah ada beberapa orang yang terlebih dahulu mencari spot terbaik dengan memnawa senjata penangkap gambar terbaik di tambah lensa yang begitu besar-besar, sesaat setelah kami sampai ada beberapa lagi orang-orang yang tiba

Kami yang hanya bermodalkan kamera hp, tidak mampu memotret gambar-gambar terbaik yang mengambarkan betapa indahnya prambanan berlatarkan gunung merapi, hanya beberapa foto dokumentasi diri  bukti bahwa sudah pernah menginjakan kaki di spot riyadi, inilah beberpa dokumentasi foto tersebut







6 Komentar
avatar

Spot Riyadi ini di sebelah mananya Candi Prambanan ya? Kalo letaknya di Desa Sambisari, berarti harusnya ada di sebelah barat Prambanan. Ada satu tempat lagi yang nggak kalah indah untuk lihat Prambanan dari kejauhan dan sunrise. Orang lokal menyebutnya Bukit Pegat, bisa ditempuh dari Pasar Prambanan ke selatan. Cocok untuk cari keringat pagi-pagi. Selain Prambanan, kita juga bisa lihat kereta api. Jalan sedikit lagi ke arah selatan kalo nggak salah ingat, ada Candi Ijo.

Balas
avatar

Oke makasih mas untuk rekomendasinya.....
insya Allah enar kalo ada waktu tak kesana :)

Balas
avatar

Pemandangan dari bukit dekatnya Candi Miri juga ga kalah bagus Bang.

Balas
avatar

Oke makasih mas rekomendasinya, kalo ada waktu entar tak coba kesana :)
salam blogger....

Balas
avatar

Waahhh bagus yak...keselatan sedikit mas, di tebing Breksi...juga viewnya menarik,btw infonya menarik....main juga ya di blog saya
http://tutorial.web.id/

Balas
avatar

Sudah pernah si mas ke tebing breksi, tapi belum sempat buat artikelnya aja wkwkw, oke siap otw ke blog nya mas wkwk

Balas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...