“Dream Maker 2014” Inspirasi Anak Muda Aceh

Dream Maker 2014 adalah salah satu program dari lembaga kepemudaan The Leader, Dream Maker sendiri adalah sebuah pelatihan kepemudaan dimana pemuda dari seluruh Aceh berkumpul, berdiskusi dan saling menginspirasi” banyak Insprasi motivasi yang aku dapatin di Camp Dream Maker 2014, selama 3 hari 2 malam di BKKBN Prov.Aceh pada tanggal 29 s/d 30 Maret 2014 kemarin

Pertama sampai di tempat acara Dream Maker ini aku langsung registrasi ulang, dan kemudian langsung di foto di samping spanduk Dream Maker, aku gak sia siain kesempatan ini, setelah di foto dengan kamera panitia yang katanya untuk dokumentasi peserta aku menyuru yang foto itu untuk foto sekali lagi dengan HP aku, untuk di jadiin DP gitu.. hehehe, tapi entah akunya kurang ganteng entah yg fotonya kurang prefesional hal fotonya gini


Masam Banget mukanya... (Photo By: Panitia DM14)
Setelah foto foto-an selesai, aku kembali masuk ke ruang acara, aku memilih bangku sampi dinding, pas di sebelah aku ada orang yaudah aku langsung sok akrab, pertama aku nanyain, dari mana? Dia jawab bla bla bla... kemudian aku jawab ohh, tidak lama kemudian acara pun dimulai, langsung aja MC nya ngucapin Assalamulaikum... lah ternyata MC waktu pembukaan tersebut itu adalah Agam Duta Wisata Banda Aceh 2014, yeyeye.. bisa jumpa :p

Kemudian setelah pembukaan langsung masuk ke sesi River Of Life dimana kita menggambarkan sungai kehidupan kita mulai dari kecil hingga besar hingga mimpi kita, River Of Lofe menurut buku panduan dream maker adalah metode visual untuk kita menceritakan masa lampau, masa sekarang dan masa depan. Ini dia kelompok river of life aku cikidot!!!

Kelompok River Of Life Aku, (Photo By: Panitia DM14)
Setelah sesi ini selesai, break sebentar kemudian dilanjutkan dengan sesi Volenteer spirit (semangat relawan) hingga jam 6. Setelah selesai materi Volenteer spirit para peserta memiliki waktu untuk bersistirahat selama 2, lumayan untuk gleh golek di kamar, ini dia penampakan kamar aku, bersama 3 teman lainya.

Penampakan kamar yang aku, bersama 3 teman lainnya (Photo By @tazaemjayy)
Kamar tersebut dihuni oleh empat pemuda dari berbagai daerah di provinsi Aceh, yang pertama ada aku dari Aceh besar yang juga masih berstatus sebagai pelajar di SMAN 8 Banda Aceh, Kemudian ada Bg Muamar Cadafi dari Langsa yang berstatus sebagai Mahasiswa di universitas di langsa, yang juga aktif di lembaga daun pisang kemudian juga ada Bg Aqil seorang mahasiswa di UNSYIAS, yang berasal dari lhoksemawe, kemudian terakhir ada boby mirza yang juga dari Langsa dan masih sekolah di MUQ Langsa.

Seletah istirahat dua jam dilanjutkan dengan sesi Aceh Luar Biasa, ini menarik karena seni ini di adalah  di warkop, di NA Coffee, jadi gak galau lagi deh di ruang persegi panjang yang dari tadi pagi disitu, ini dia kelompok IT & Sosial Media di sesi Aceh Luar Biasa Dream Maker 2014

Kelompok IT & Sosial Media, di sesi Aceh Luar Biasa Dream Maker 2014 (Photo By: Panitia DM14)
 Setelah selesai sharing sharing dengan Inpirator muda IT & Social Media, selesai sudah sesi Aceh Luar Biasa, tapi ada sesi selanjutnya yaitu foto-foto.. ini dia foto di NA Coffee, kembali lagi di spanduk DM14

Di NA Coffee, Stelah sesi Aceh Luar Biasa (Photo By: Boby Mirza)
Setelah selesai sesi Aceh Luar Biasa, maka selesailah kegiatan Drem Maker 2014 hari pertama kemudian kami kembali ke hotel (Penginapan) untuk beristirahat. Zzzz... Zzz.. Zzz.. Zzz.. kurang lebih aku hanya tidur nyeyak sekitar 4 jam, entah apa yang membuat aku tiba tiba terjaga. Pas bangun subuh aku merasa kembali di Pondok (biasa alumni pondok) di gedor2 pintu pagi2 dengan cuaca yang cukup dingin menuju musala.

(Keesokan harinya) hari kedua dream maker diisi dengan review hari kemarin, kemudian dilanjutkan dengan Dream Revolution oleh kak mita, Make It Heppen oleh bg Hijrah, Aku Menulis oleh kak Ihan Sunrise, kemudian materi You Are BIG, How BIG are you for your dream oleh kak Nursila Annisa, kemudian malamnya dilanjutkan dengan dinamika kelompok, be public speaker,Project, dan  MGDS Award.

(Hari terakhir) Tidak terasa ternya sudah tiga hari berlalu di camp Dream Maker 2014, dan akhir nya kami harus chek out ke luar, akan tetapi untuk kenang kenangan kami banyak foto bersama.




6 Komentar
avatar

waahhh...
alhamdulillah ada sempat mengabadikan moment nih lewat tulisan blog :D
salam blogger deg
abang blogger passive :D
pengen dapet ilmu lebih dari xn lah

Balas
avatar

bg farhan MIT Indonesia ada ikut juga ya ?
mantap lah ...

oia, nitip buat dikomentar balik ya ?
http://musikanegri.blogspot.com/2014/04/gunongan-bukti-cinta-sultan-kharismatik.html

Balas
avatar

@aulia stathamoke salam kembali bang, inilah salah satu cara saya untuk mengabadikan setiap moment/event yang saya ikuti

Balas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...