Juara I Menulis Surat untuk Gubernur “SUKSES VIII”

Alhamdulillah untuk keempat kalinya aku kembali mendapatkan penghargaan di lomba menulis, kali ini aku mendapatkan juara lomba menulis surat untuk gubernur yang diselengarakan oleh BEM Fakultas Hukum Universitas Syiah Kuala dengan tema “Rapor merah pendidikan Aceh pasca tahun 9 perdamain


Info seputar lomba ini aku dapatkan dari akun twitter terpopuler di aceh yaitu @iloveaceh yang juga menjadi media patner dari lomba ini, ketika itu bulan agustus aku juga lupa tepatnya tanggal berapa, ketika aku lihat lomba ini menurut aku menarik dan Insya Allah aku mampu.

Wow ternyata ketika aku membaca peraturan lomba yang aku download dari 4shared.com yang link nya aku dapatkan dari aku twitter penyelengara katanya peserta harus menulis 2000 kata -_- pada awalnya aku sempat down dan merasa kurang yakin untuk mengikutinya bayangkan 2000 kata bro.. tapi aku merasa ini bukan tantangan besar akupun mulai menulis kata demi kata hingga sudah mencapai 1000 lebih.

Tapi aku baru ingat kalau di brosur ada contact person panitia, aku kembali berfikir kenapa tidak aku coba tanyak kepada panitia apakah benar bahwa peserta harus menulis 2000 kata, ternyata jawabannya tidak, peserta cuma di diwajibkan menulis minimal 2 lembar kertas A4 pihak panitia salah membuat peraturan lomba.

Semangat aku pun kembali setelah tahu bahwa minimal tulisan hanya 2 lembar kertas A4,dengan merasa sedikit rugi karena telah menulis lebih dari 1000 kata, akupun mulai memilih mana paragraph yang bagus untuk dipakai dan mana paragraph yang harus dihapus, hingga jadilah satu artikel dalam format surat dengan tema “Rapor merah pendidikan Aceh pasca tahun 9 perdamain”


Tepat pada tanggal 2 September 2014 aku mendapat undangan dari BEM Fakultas Hukum UNSYIAH agar dapat hadir di acara dialog interaktif mereka di Fakultas Hukum UNSYIAH, dengan di ujung mereka mengatakan ada kabar gembira, WOW aku mulai yakin bahwa aku Insya Allah menjadi juara di lomba ini, dan ternyata optimisi ku benar tepat tanggal 3 nya aku hadir di FH UNSYIAH dan diumumkan bahwa aku juara I lomba menulis surat untuk gebernur yang diselengarakan mereka, Alhamdulillah J

5 Komentar
avatar

Mantap, selamat yak :D Teruslah menulis, buat orang kagum padamu dengan tulisan. :D

Balas
avatar

Selamat ya Multazam. Jadi motivasi jua nih buat Abang.. :)

Balas
avatar

Kalau Tidak Ada Bantuan Angka Ritual Dari mbah witjaksono…Enggak Tau Nasib saya seperti apa…soalnya Udah banyak Dukun Togel yang saya mintai Angka Jitu.tapi tidak ada satupun yang berhasil…akhirnya saya menemukan nomor mbah witjaksono di: 0852_2223_1459..dan kami akhirnya Coba-coba untuk bergabung…Walhasil angka ritual mbah witjaksono Benar-benar bikin saya Terkagum./ benar-benar Tembus 100%…kini hidup saya udah gak lagi di kejar-kejar Hutang…semua hutang udah kami lunasi berkat bantuan angka ritual Ghoib dari mbah witjaksono…sekali lagi kami sekeluarga mengucapkan terima kasih yang amat dalam kepada mbah witjaksono yg udah mengubah hidup keluarga kami…Salam Bahagia

Balas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...