Belajar dan Berlatihan Design Logo di DGA Clinic I


Design salah satu dari banyak hobi yang aku sendiri merasakan kalau itu adalah hal yang sangat mengasyikan,  banyak hal yang bisa kita tuangkan dalam design, apakah itu perasaan yang sedang kita rasakan, apakah itu salah satu bentuk ungkapan kita, atau lain sebagainya, kalau kata designer2 itu “ada makna dibalik setiap design

 Kurang lebih tepat setelah seminggu liburan sekolah semester genap ini yang aku sendiri meresa ngebosanin banget diliburan kali ini, gimana enggak seminggu liburan gak punya job apa2, lah bayangin siapa yang gak bosan, tapi aku untungya masi punya kauta internet jadi bisa cari informasi event2, lah pas banget ketika aku dapet info kalau Komunitas DGA (Design Grafis Aceh) ngadain yang namanya DGA Clinic I “Training Logo Desing”

Hobi itu memang selalu bermanfaat dan lebih menarik kalau semakin diasah, dikarenakan design grafis adalah salah hobi aku maka aku langsung deh ngedaftarin diri untuk menjadi peserta dipelatihan DGA Clinic I yang di adakan di JROH Production tersebut, lebih mantap lagi memang acaranya di adakan ketika aku sedang libur sekolah, tapi yang aku takutin itu kalau gak terpilih menjadi peserta karena pesertanya di batasi 10 orang aja, agar focus.

Beberapa hari setelah aku daftar aku mendapatkan Email konfirmasi bahwa aku terpilih menjadi salah satu peserta DGA Clinic I “Training Logo Desing” acara ini dilaksankan selama empat hari mulai 23 s/d 26 juni 2014 di JROH Production, wah jujur seneng banget bro!! bisa ngasah kemampuan untuk memperdalam ilmu design, yang kali ini terfokus pada design logo bersama bg Angga Rizal.

Tepat pada siang senin 23 Juni 2014 atau hari pertama pelatihan bg Angga Rizal selaku pemateri memperkenalkan diri dan kami pesertapun juga berkenalan diri agar lebih elok kalau kata bg Angga Ketika itu, bg angga sendiri adalah seorang designer logo yang luar biasa, banyak perusahan, kantor, rumah makan dan instansi2 lainya yang mengorder design logo kepada bg Angga.




Sanggat luar biasa memang pelatihan ini pasalnya kami di perkenalkan dari konsep dasar apa itu logo, beda logo dan brand, cirri-ciri logo yang baik, jenis2 logo, cara membuat logo, pytografi, warna, phicing hingga cara mempresentasikan logo kita kepada konsument, jadi intinya pelatihan ini tidak hanyak melatih cara membuat akan tetapi juga melatih cara untuk menjadi designer logo yang sesungguhnya.

Info yang aku dapatkan bahwa DGA Clinic ini tidak hanyak kali ini saja dilaksanakan, akan tetapi Insya Allah akan berkelanjutan, yang aku ikuti ini adalah DGA Clinic pertama dengan pembahasan design logo, kedepanya DGA akan kembali menggelar DGA Clinic lainya dengan pembahasan lain yang pastinya juga bakalan lebih menarik, kalau memang rakan tertari bisa gabung ke group Facebook DGA untuk info lebih lanjut.


Photo By : Ahmad Zaky | DGA

5 Komentar
avatar

wah enak y bisa ngumpul bareng desingner

Balas
avatar

@M.julian SetiadiGabung aja ke group DGA, katanya mereka akan buat lagi acara DGAClinic selanjutnya...

Balas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...