Bergadang Buat Ketagihan !

Assalamualaikum..
kalau artikel sebulumnya yang gue konterkan seputar Sekolah dambaanku, kali ini gue Kembali ya postingang baru di blog kece ini, eemm coba gue tanya kalian semua bro singga ke artikel ini karena gue mention ke twitter kalian atau karena gue share ke Wall Facebook gue atau karena gue share link ini ke Group Facebook ? (jawab sekarang, Penting) mention jawaban kalian dengan format “saya berkunjung ke tazaemjayy.blogspot.com karena (jawaban kalian) @tazaemjayy_ :D”  (plaese partisipasinya dalam penilain blog gue) ohh ya yang gapunya twiiter bisa langsung komment ke kotak kommentar alasan kalian J

Langsung aja ke point apa yang bakalan gue bahas sekarang ini, ini udah tengah malam lo bro, jadi seperti yang judul telah kalain baca kali ini gue akan bahas atau share2 seputar begadang kalau kata bang roma “bengadang jangan bengadang” wkwkwk kalau kata gue “bengadang ayo begadang” hahahaha, itulah aktivitas malam libur gue (jujur) kalau punya paket ya begadang sambil Online bahkan keseringan begadang khusus untuk online (grazy online ! mungkin ya) macam sekarang lagi ngetik-ngetik untuk artikel baru sambil dengar lagu Rap/Hip Hop seperti yang bisa kalian liat:


Kalau itu memang belum terlalu larut malam, masih sekitar jam 23:47 dan gue juga masih agak fress untuk begadang beda dengan yang ini: 


Kalau itu udah bestlah udh jam 02.50 malam ini pada tanggal 10-februari-2013 chek di FBmelek habiskan mata gue, entu udh ngantuk abes tapi gue tetap masa untuk tetap begadang, tapi karena gak kuat lagi akhirnya jam 3 gue tidur juga

Pada dasarnya gue ngerasa kalau udah larut malam gue begadang badan, leher, & punggung ini mulai pegal-pegal, bahkan terkadang jikalau cuaca dingin/hujan sampai flu gue tapi gak pernah membuat gue jera untuk kembali begadang, padahal ibu gue sering bilang sama gue jangan begadang selalu tapi entah apa yang membuat gue tetap aja begadang oleh sebab itu gue katakan bengadang buat ketagihan, (setuju Retweet ! wkwk bukan twitter)
Gue sempat juga search di Google akibat sering begadang, yg katanya penyakit yg dapat di akibatkan karena begadang antara lain:

  •  Konsentrasi Menurun

Wow gue baru menyadari kalau banyak megadang berat semakini banyak konsentrasi  menurun dan akhirnya kita lebih banya sangaknya dari pada konsentrasi dengan segala sesuatu yang akain kita lakukan eem, apa lagi gue seorang murid apakah gue bisa belajar dengan konsentrasi yang menurun ?
  •  Menyebabkan Depresi

Dalam studi tahun 1997, peneliti dari Universitas Pennsylvania melaporkan orang-orang yang tidur kurang dari 5 jam per hari selama tujuh hari menyebabkan stres, marah, sedih, dan kelelahan mental. Selain itu, kurang tidur dan gangguan tidur dapat menyebabkan gejala depresi. mungkin karena itu yang membuat gue seri emosi 
  •   Pelupa

Kalau boleh jujur ketika gue ngafal sesuatu itu hanya bertahan beberapa hari saja, bahkan terkadang hanya beberapa jam Wow, Pada tahun 2009, peneliti dari Amerika dan Perancis menemukkan bahwa peristiwa otak yang disebut ““sharp wave ripples” bertanggung jawab menguatkan memori pada otak. Peristiwa ini juga mentransfer informasi dari hipokampus ke neokorteks di otak, dimana kenangan jangka panjang disimpan. Sharp wave ripples kebanyakan terjadi pada saat tidur.
untuk info akibat begadang lainnya chek disini

Kalau pengalaman gue entu kalau bengadang pasti telat banggun/kesiangan sampai-sampai telat shalat shubuh, terkadang gue memang tak berniat untuk begadang akan tetapi karena faktor ingin Online menarik gue untuk begadang, berbada jikalau gue ga punya paket internetan pasti gue sempat-sempatin diri untuk nonton TV, bahkan terkadang gue sampai ketiduran depan TV (wkwkwkw)  gue memang pengen membuat kebiasaan begadang ketika malam liburan akan tetapi itu terasa berat (Modus) ada aja yang menjadikan gue untuk begadang, apa itu nonton Bola, hanya sekedar online atau begadang untuk ngobro-ngobrol doang :D
Hanya ini artikel malam gue yang gue buatnya agak ngebut ini di jam laptop gue udah jam 00:30 dan laptop gue juga batreinya udah mulai habis jadi gue cukupkan kalau ada umur panjang gue ajan posting seputar Guru ! Coming Soon, thank buat yang udah baca dan lebih thank buat yang mau komment :D

Wasalam 
6 Komentar
avatar

Begadang itu bikin pelupa pass bangun pagi pusing banyaklah badan lemes banyak negatif nya sob
lain kalo kita udah tidur siang :D

Balas
avatar

Kalo begadang itu pas bangun rasanya gak akan pernah puas buat tidur lagi sebelum menuju malam lagi (._. )

Balas
avatar

Berul banget itu, bawaanya pangen tidur teruss

Balas
avatar

begadang buat cepat lelah apalagi ikut olahraga dsb. mending tidur cepat, terus bangun lebih awal dan aktivitas olahraga... demam game online juga buat anak-anak muda sekarang lebih gampang terkena lemah, letih, lesu ... trims tulisannya, bermanfaat ! :)

Balas
avatar

@Azhar Ilyasiya benar bang, effect Teknologi yang paling banyak membuat anak ank muda jaman sekarang, ketagihan begadang, facebook, twitter hingga larut malam...

Balas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...